欢迎来到申博有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 关于我们 > 正文

加强中小学周边食品安全管理

来源:申博 发布时间:2017-01-13 10:48:00

市工商联多次调研发现,目前,我市中小学周边食品安全一定程度上存在经营环境卫生较差和食品质量缺乏保证、监督管理难度较大等问题。市政协十二届五次会议上,市工商联提案建议,要联合教育局、公安局、城市综合执法局和食品药品监管理局等职能部门对学校周边食品安全进行联合检查,并把学校周边食品安全纳入食品安全年度考核指标和创建食品安全城市的重要内容;建立健全小食品“黑名单”数据库信息,将通过多种科学、权威途径认定的不合格产品,进行登记造册,形成零食“黑名单”,并及时将“黑名单”通报给批发商所在地食药、工商等部门,实现“资源共享、追源截流”,切实促进流通领域食品安全监管落实到位。

    此外,建议我市教育部门借鉴发达国家的经验,在中小学设立专门食品课,对食物的营养、搭配、功效等内容进行科学讲解,让更多的孩子掌握更多的食品安全知识,并从小树立合理饮食、健康饮食的观念。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博 版权所有 All Rights Reserved    备案号:蜀icp备07503588号