欢迎来到申博有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

电子成绩单有温度 武汉一小学给学生下“语音评语”

来源:申博 发布时间:2017-01-13 10:32:55

“老师通过其他同学的日记才知道,你是我们班名副其实的开心果,同学们还亲切地称呼你为猪猪侠,这真是太有趣了。老师希望你能用这样乐观的心态,面对以后的生活。”下周一,武汉经济技术开发区洪山小学的孩子们将拿到一份特别的班主任期末评语,不仅能看到个性化的文字还能听到有温度的声音。

“熊雨恬同学,老师很喜欢你呢!老师喜欢叫你‘小熊’这个亲切的称呼,好像我们的距离一下拉近了许多。在老师生病的时候,是你关心老师的身体,温暖了老师的心;在老师出门的时候,是你帮助老师管理班上的大事小情,老师真的要谢谢你这一个学期以来为班级做出的努力!”五(4)班班主任赵芳前日抽空给班上每一位学生录制个性化语音评语,再上传到学校官网的“云端上的成长”平台。

期末评语对孩子们来说很重要,所以老师们都很尽心,仔细斟酌每一句话,录完了还要反复听。针对一位平时表现不太好的学生,三(3)班班主任郑颖反复修改,最后用温柔的语调录下这样一段话:“如果在课堂上能积极开动脑筋,踊跃地发言,少和同学窃窃私语,你肯定会有更大的进步!陪你长大的郑老师。”

洪山小学本学期的素质发展报告书全部采用电子版,全校1500多名学生每人都有一个二维码,扫描就能进入个人成长档案,学科成绩、活动表现、教师评语等都有记录。“工作量虽然加大了,但想想孩子们长大了,还能听到以前老师对他们的鼓励,就觉得很值得。”赵芳老师说。

“学生和家长收到电子版成绩单时,还能听到老师的声音,感受到老师的期许或关爱。”洪山小学校长叶丹说,要求发语音评语,是因为声音比文字更能拉近人与人之间的距离。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博 版权所有 All Rights Reserved    备案号:蜀icp备07503588号