欢迎来到申博有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

周浦小学将考场搬到了“超市”

来源:申博 发布时间:2017-01-13 10:33:56

除了文新小学,杭城还有不少小学的期末考试将考场搬到了校外。昨天,周浦小学则将考场搬到了“超市”这个真实的生活情境中,带领孩子走出课堂,进入超市这个真实的“大考场”中,参加期末综合实践考核活动。

通过“画一画我们的校园”,向超市顾客“介绍我们的学校”,送出自己亲手做的宣传贺卡,做一做“学校的形象代言人”等,全课程整合,提高了孩子的语言表达和人际交往能力,培养了孩子热爱学校的情感;通过小组成员在超市里共同完成任务单上的不同任务:找一找不同种类的商品,记一记不同种类商品的价格,买一买不同种类的商品等,培养孩子观察搜索能力、生活能力和团队合作能力;通过用规定的钱买一买不同种类的商品,评一评理财小能手等,培养孩子的数学思维能力和理财能力;通过把自己买来的礼物亲手送给自己“最想感谢的人”,并说一说感谢的理由等,提高孩子的语言表达能力和人际交往能力,让孩子学会感恩;通过小组成员在超市的活动过程,评选星级优胜小组,培养孩子的团队意识和合作能力。

期末综合性实践活动考核评价内容涵盖了各科知识,并实现了融会贯通。通过这样的方式,不仅考查了学生的知识,更重要的是,学生们能在实践活动的过程中检验自己所学的知识和掌握的能力,学以致用,在一定程度上又激发了学生新的学习兴趣,成为了师生喜欢参与的一件乐事。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博 版权所有 All Rights Reserved    备案号:蜀icp备07503588号