欢迎来到申博有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

市教育局召开全市2018年基础教育工作会

来源:申博 发布时间:2018-03-28 11:17:08
3月23日,我市2018年基础教育工作会在市教育局召开。市教育局副局长何天明出席并讲话,市教育局副调研员高均主持会议。县(区)教(体)育局、园区社事局分管领导、股室负责人,市直属学校分管领导、教导主任及德育主任等共计70余人参加会议。
会上,蓬溪县“义务教育消除大班额”、射洪县“推进高中课改”、安居区“特色学校创建,促进学校内涵发展”的经验交流,引发了参会人员对当前基础教育的热点难点问题的思考与探索。
接着,教育科副科长徐金宁充分肯定了2017年全市基础教育取得的成绩,指出了“城市挤,农村闲、入园难、师资缺”等方面的不足,部署了2018年全市基础教育工作,精心安排了发展学前教育、特殊教育,推动义务教育均衡发展,高中教育普及攻坚,加强和改进德育工作等重点工作。
何天明强调,一是扎实推进“学前三年行动计划、城乡一体化发展、高中阶段普及攻坚行动计划、第二期特殊教育行动计划”等重大项目的落实;二是把握基础教育的正确方向,提升基础教育办学质量,各地各校要提高政治站位,坚持立德树人,高度重视德育工作,把社会主义核心价值观、传统文化等作为重要抓手,坚定不移地推进素质教育;三是抓住时代机遇,推进教育信息化;四是规范办学行为,增强全市人民的教育获得感、幸福感。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博 版权所有 All Rights Reserved    备案号:蜀icp备07503588号