欢迎来到申博有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

射洪县香山一小“七措施”构筑安全教育防线

来源:申博 发布时间:2018-04-12 16:44:13
一是明确家庭学校职责。开校报名时与学生家长签订《学生安全责任书》和《低段学生接送责任书》,做到家校配合,责任明确,齐抓共管。
二是做好安全系列常规教育。学校利用家长会、升旗仪式、安全专题教育会、教师会、学生集合集会等时机,宣讲安全教育常识和阶段安全重点防范措施,适时进行安全演练,做到逢会必讲安全,安全工作人人抓,时时抓。
三是做实预防溺水专题教育。学校针对区域内河塘堰渠众多,极易发生溺水事故,及时发放《防溺水告家长书》,告知家长应尽的监管职责,防止意外溺水事件发生。
四是做细特异体质学生排查。学校及时摸清学生中特异体质等特殊情况,发放《学生特异体质情况调查告家长书》,在教学活动中有针对性的对特异体质学生予以关心和照顾。
五是严格执行请假销假制度。学校建立学生请假销假制度,规范门卫管理,每天按时进行晨午检,详细统计因病缺勤学生情况并对其进行追踪反馈。
六是健全食品卫生管理制度。学校加强食堂监管,专人负责食品采购、卫生监督、留样试尝、消毒防蝇等工作,规范食材储存、加工、保鲜等环节。
七是规范住校生安全教育管理。学校分区设置男女生寝室,派专人负责住校学生日常监管,每晚进行就寝前十分钟安全教育,并为每个寝室配备应急呼叫系统。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博 版权所有 All Rights Reserved    备案号:蜀icp备07503588号