欢迎来到申博有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

遂宁市流动博物馆走进射洪县文升小学

来源:申博 发布时间:2018-04-12 16:44:54
4月10日,巡看遂宁“国宝”——遂宁市流动博物馆走进了射洪县文升小学。文升小学300余名师生参加了此次参观展览活动。
参观过程中,学校将学生按低、中、高三个年级段分为三组,每组安排三到四名跟班教师。展览涵盖遂宁“国宝名人”、“国宝名胜”、“国宝宋瓷”三个方面,遂宁市宋瓷博物馆讲解员分组为师生进行了展览讲解。通过内容丰富的图文展览和瓷器实物,声情并茂的讲解,把遂宁厚重的历史文化知识以通俗易懂的方式传达给了师生,让师生们能够直观地认识家乡历史名人,了解遂宁观音文化、盐卤文化、诗酒文化,感受宋瓷文化的独特魅力,受到了生动的爱国主义教育。
参观结束后,学校组织高年级学生现场参加“看展览,学知识”答题活动。学生积极参加,兴趣盎然,博物馆工作人员为答题正确的同学颁发小礼品,为活动增添了趣味性和互动性。随后,师生以绘画、写心得体会等形式来表达参观展览的感受,使“流动博物馆”成为师生身边的“第二课堂”,起到了传承文化,提升师生文化素养的积极作用。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博 版权所有 All Rights Reserved    备案号:蜀icp备07503588号