欢迎来到申博有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

“翰墨薪传·全国中小学书法培训”在我市开班

来源:申博 发布时间:2018-07-11 13:57:02
7月8日,由国家教育部、中国文联主办,中国教育学会、中国书法家协会、教育书画协会、遂宁市教育局、遂宁市教育学会、船山区教体局、遂宁绿然国际学校承办的第四期“翰墨薪传·全国中小学书法培训”活动在遂宁明星康年酒店开班。来自西南五省的数百位学员参加了此次培训。
  开班仪式上,中国教育学会常务副会长杨念鲁介绍,开展中小学书法教育,并不是让每一个学生成为书法家,而是让每一个孩子写好汉字,让每一个学生达到规范书写汉字的基本要求,以此了解中华优秀传统文化,并为终身学习奠定良好基础。
  开班仪式后,由教育部《中小学书法教育指导纲要》课题组专家张凤民,教育部首批书法学科骨干教研员王洋、广西书法教育学会会长盛敦荣教授、全国首家数字书法实验校浙江兰亭小学校长邵华强4位专家作专题讲座,从中国书法简史、书法教学的理论研究、中小学书法教育纲要解读、新时期学校书法教育文化传承等多个方面深入浅出地讲解。
  本次培训为期7天,以《中小学书法教育指导纲要》为重点,旨在让中小学教师全面理解《教育部关于中小学开展书法教育的意见》的精神实质和具体要求,准确把握中小学书法教育的基本理念、目标内容、教学要求,学习掌握实施书法课堂教学与组织书法活动的基本方法、基本要求。全市各级教育部门和各类学校将借这次“国培项目”,提高书法教育认识,为繁荣和发展书法教育事业做出贡献。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博 版权所有 All Rights Reserved    备案号:蜀icp备07503588号