欢迎来到申博有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

我市职业教育“育时代新人办现代职教”校长论坛会顺利召

来源:申博 发布时间:2018-07-20 14:11:44

7月16日,遂宁市中等职业教育“育时代新人 办现代职教”校长论坛会在遂宁高级实验学校顺利召开,各区县分管职教的局长、职教股股长、各中职学校校长、共计30余人参会,会议由大英县教育局局长廖福金主持。

论坛会分两个阶段进行。第一阶段由各学校围绕“深化改革 提升质量”做主题发言,各学校从招生工作、示范(特色)专业建设、信息化建设、人才培养、现代学校、技能高考,产教融合校企合作,技能拔尖人才培养等不同领域进行了深入的交流;第二阶段由市教育局副局长严君昌围绕立德树人、稳定招生规模、加强教学常规管理和制度建设、有序推进教学诊改等八个方面对下阶段学校的重点工作作了的安排部署。

此次校长论坛会的成功举办,明确了下阶段的主要任务:一是建设现代职业教育体系;二是加强职业院校基础能力建设;三是大力发展适应战略性新兴产业的职业教育;四是加快发展面向农村的职业教育;推进职业教育产教融合,校企合作;五是构建全民终身教育服务平台;六是有序推进教学诊改工作;七是加快推进现代学校制度建设;八是积落实“一带一路”的国家战略。理清工作思路,齐心协力推动我市职业教育向又快又好发展,共同创造职业教育的美好明天。

 

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博 版权所有 All Rights Reserved    备案号:蜀icp备07503588号