欢迎来到申博有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 业务介绍 > 正文

15日起新区中小学正式放寒假

来源:申博 发布时间:2017-01-13 10:41:55

昨天从新区文体教育局获悉,小学、初中寒假从1月15日开始到2月11日结束,共计28天,2月13日正式开学上课。高中寒假则相对较短,从1月15日开始到2月4日结束,2月6日正式开学上课。

对假期安全工作,光明新区文体教育局要求,各校、幼儿园紧密配合社区和家庭共同做好中小学生的寒假安全工作,牢固树立“安全第一”的思想,在放假前对全体师生进行一次安全教育,防止触电、火灾、交通、煤气中毒、爆竹伤人、诈骗等事故的发生。同时,要通过召开家长会、发放告家长书等多种形式,加强对学生家长的宣传和指导,强化家长作为未成年人法定监护人的意识,依法对子女进行教育和监护。

要认真全面地开展校园安全大排查大检查。按照《关于印发光明新区教育系统2016年冬季校园及周边安全大排查大整治专项行动方案的通知》精神,再一次对涉及学校安全的水、电、火等隐患进行拉网式大检查,消除安全隐患。重点检查安全工作责任制落实情况,要会同有关部门对校舍、校安工程场地设施、教育教学设施、学生宿舍和公寓、交通车辆、冬季取暖设备、体育活动设施、食堂卫生等进行认真检查,发现问题,及时排除、及时整改,不留隐患。

同时,要做好校园改造修缮和基建工作,各有关单位要严格按照相关工作要求,充分利用寒假学生离校的时间,加快推进学校基建修缮工程、用电线路改造、围墙及防雷检测等工作,保证质量、保证安全,按期完成工程。相关民办学校、幼儿园要利用寒假期间对车况未达标的校车进行整改,以免影响下学期正常用车。

对于假期师生活动,新区文体教育局要求,根据广东省教育厅《关于重申严禁中小学校利用节假日组织学生集体补课的通知》,寒假期间,各中小学校不得组织学生集体到校上课、补课和统一组织自习,不得有偿上课。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博 版权所有 All Rights Reserved    备案号:蜀icp备07503588号