欢迎来到申博有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 业务介绍 > 正文

会休闲、爱海鲜 中小学老师负责任

来源:申博 发布时间:2017-01-13 10:43:11

财新传媒、滴滴出行主办的“知道·2017大数据智慧城市论坛”1月12日在京举行,论坛上,滴滴出行联合第一财经商业数据中心发布了《2016智能出行大数据报告》(以下简称“《报告》”)。《报告》覆盖全国重点城市,基于滴滴(含优步)平台全量数据解读中国城市出行,并通过智能出行情况反映城市交通、居民生活、热点事件及分享出行所带来的意义,具有极高的参考借鉴及深度分析价值。从沈阳的情况来看,过去的一年里,沈阳在餐饮、休闲娱乐、生活服务等方面的出行,排到全国第七位,东北第二位。同时,沈阳是全国十大“海鲜之城”中唯一不临海的城市,以海鲜店为目的地的出行维度来看,沈阳排在全国第七。

  《报告》还发现,在2016年,沈阳中小学老师在工作日21点之后打车出行占比高达16.1%,在全国位居第四,这意味着沈阳是一个重视教育的城市,中小学老师更加勤奋负责。

  2016年风起云涌,社会热点事件层出不穷,从滴滴出行大数据可以发现哪些热点呢?2016年春节后全国掀起购房热潮,打车去往房地产交易中心的出行量一年间增长了2.8倍。而在房产调控政策下也出现了离婚买房怪象,3月25日上海颁布最严房产调控政策“沪九条”,当天打车去往民政局的出行量同比增长120%。

  除了购房热潮,2016年文体活动也带动另一波热潮。在里约奥运期间,体育赛事带动全民健身热,去往游泳馆的出行量增长32.2%,最为显著,“洪荒少女”带动了不少人学习游泳的热情。在世预赛期间,国足虽然屡战屡败,但球迷痴心不改,9月6日沈阳中伊大战中,沈阳奥体中心周边出行量大增251%。

  《报告》指出,智能出行还释放社会化运力,缓解城市高峰期和重大节假日跨城出行难题。在2016年春运期间,滴滴跨城顺风车覆盖了31省,累计有190万人合乘出行,预计在2017年春运期间该数据将增长到840万。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博 版权所有 All Rights Reserved    备案号:蜀icp备07503588号