欢迎来到申博有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 业务介绍 > 正文

吃棉花糖坐黄包车 卢湾一中心小学举办中国节主题活动

来源:申博 发布时间:2017-01-13 10:42:42

 

吃棉花糖坐黄包车 卢湾一中心小学举办中国节主题活动

 

 

吃棉花糖坐黄包车 卢湾一中心小学举办中国节主题活动

 

近日,黄浦区卢湾一中心小学举行了“中国人过中国节,中华美食齿颊香”的主题活动。“中国人过中国节”是学校的品牌特色活动,已经举办了12年,围绕传统文化,每年都有不同的主题和内容,有中国年俗主题、老上海风情主题、中国戏曲主题等。5年一个轮转,今年又到了“中华美食”主题,也是5年前中国人过中国节系列之“上海小吃老灵额”主题活动的延续。

活动当天,孩子们一早来到学校,参加这欢乐的游园活动。学校里张灯结彩,彩旗飘扬,到处充满浓浓的节日气氛。走进大厅,一眼看到两只活灵活现的生肖鸡,以及各种美食人形牌,引来嘉宾、学生的驻足合影。

操场上布置的是各色街头小吃,让人目不暇接,烤羊肉串的烧烤架上,美味的羊肉串“嗞嗞”作响,冒着油花,香味阵阵;传统爆米花炉子“砰”的一声开了炉,围上一群小家伙拿着小篮子等着吃;开进校园的台湾小餐车一打开,原来“关东煮”、“章鱼小丸子”、“米线”、“玉米棒”都有吃啊;米饭饼、大饼油条、生煎馒头、烘山芋、油墩子、柴片馄饨的香味扑鼻而来,每个摊位前都簇拥着一群孩子。黄包车车夫忙坏了,学生、嘉宾都跃跃欲试,体验一把老上海的交通工具。

学校每个楼层都做了精心布置,每个楼层的转角,棉花糖、爆米花、台湾奶茶铺、芡实糕摊等引得孩子们流连忘返。每个楼层都有不同的主题:二楼汇集了各地小吃集市,北京的“糖耳朵”、上海的“小笼”、天津的“麻花”、云南的“气锅鸡”等经典小吃,很多都是孩子们一起参与制作而成的;三楼的八大菜系以及4个节气的代表美食,让学生在观赏互动中增加了中华美食知识。四楼则是上海老字号知名饭店的经典菜肴展示,“新雅”、“杏花楼”、“老饭店”、“大富贵”等知名饭店的大厨来到孩子们中间当场展示厨艺。孩子们在观赏中学习,在互动中实践、在完成后品尝,大家感受到了浓浓的年味。参与学校“云厨房”课程设计的商贸旅学校和志愿者查哥哥也来到学校,教孩子们制作各类精美食品。六楼则是老式茶馆店,磕磕瓜子,听听小曲,好不惬意!

这次中国人过中国节系列之“中华美食齿颊香”主题活动,让学生在品味上海传统美食的同时,了解上海的历史及风土人情,感受到浓浓的中国年氛围,体验到悠久的中华传统文化,由欣赏到互动,由兴趣到传承,更加深深地爱上中国节。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博 版权所有 All Rights Reserved    备案号:蜀icp备07503588号